ЛНР воспользуется законодательным опытом России

ЛНР воспользуется законодательным опытом России

Луганск, 18 декабря.

Луганская народная республика адаптируется под российское законодательство, но будет учитывать и опыт других государств. Об этом заявил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

«Да, мы адаптируемся под российское законодательство. Потому что Россия нас поддерживает, и потому что одновременно понимаем, что жить с Украиной нам будет тяжело. Но это не значит, что мы слепо копируем эти документы: мы берем самое лучшее, что есть, и в Российской Федерации, и у таких республик, как Беларусь, Крым», - сообщил Карякин.

По его словам, хорошие законы были раньше и на Украине, поэтому регион будет использовать все, что принесет пользу людям.

 «И нет ничего зазорного в том, чтобы перенять лучшее даже у врагов. Мы не изобретаем велосипед – мы его улучшаем», - добавил он.

Ожидается, что после сформирования профильных комитетов парламента депутаты смогут ускорить принятие законов. Ранее депутаты Народного совета второго созыва утвердили законы о местных выборах и поправки в основной временный закон, которые позволят властям сформировать в ЛНР государственность. В настоящее время в Народный совет внесено 65 законопроектов.

"Кропотливая работа над ними идет полным ходом. Депутаты внимательно вычитывают предлагаемые проекты, потому что законы нельзя принимать впопыхах, так, как это часто делает украинская Верховная Рада, принимая по несколько десятков законов в один день. Мы однозначно не идем этим путем. Если народ доверил нам свои жизни, свои судьбы, мы должны построить работу Народного совета таким образом, чтобы оправдать эти надежды», - подчеркнул Алексей Карякин.

Ранее стало известно, что в скором времени в Луганской народной республике начнут функционировать оставшиеся пригодные на территории региона банки. Для этого минфин ЛНР проведет инвентаризацию кредитных учреждений.

 


270

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...