Китайцы отправили гуманитарную помощь в Донбасс

Китайцы отправили гуманитарную помощь в Донбасс

Пекин, 17 декабря.

Китай отправил гумпомощь в Донбасс, где не утихают боевые действия. Общая сумма, на которую было закуплено медицинское оборудование и другие предметы первой необходимости, составила больше 3,2 миллионов долларов, или 20 миллионов юаней.

Как заявил заместитель главы управления международного сотрудничества Красного Креста в Китае Хай Лиман, гуманитарная помощь - это ответ на запрос коллег из Украины, и самолет уже сегодня ночью отправился в Донбасс.

"Немало природных катастроф было в Китае, и местные жители получали много помощи из-за рубежа от организации КК. Сами китайцы также стараются помогать другим странам, потому что люди – одна большая семья по миру", - заявил Лиман.

Помощь будет доставлена вынужденным переселенцам и тем, кто пострадал из-за боевых действий на востоке государства. В составе "гуманитарки" электрогенераторы для операционных, аппараты УЗИ, ЭКГ, мобильные рентгенаппараты, дефибрилляторы; инвалидные коляски, больничные кровати, костыли, одеяла, носилки, наборы медицинской экспертной помощи, кухонные наборы, фильтры для воды и множество других полезных вещей. Все это заказали у Пекина представители украинского Красного Креста.

Ранее стало известно, что Китай займется возведением электростанции в Сумской области, которая будет функционировать за счет биомассы.


411

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...