На запрещенный митинг "Исхода" пришло не более десяти человек

На запрещенный митинг "Исхода" пришло не более десяти человек

Харьков, 17 декабря.

На митинг общественной организации "Исход" против олигархов и повышения коммунальных платежей пришло около десяти человек, сообщает корреспондент НА "Харьков".

Они собрались в районе Зеркальной струи, их оцепили сотрудники правоохранительных органов и пытаются заставить их сесть обратно в автобусы, в которых они приехали. Участники акции держат флаги Украины и Харькова. По их словам, они намерены добиваться от милиции разрешения пройти мирным маршем.

"Почему утром "Правый сектор" спокойно провел свою акцию возле горсовета, и даже никого не задержали? Милиция просто бездействовала и спокойно смотрела, как жгут файеры и носят баки", - говорит одна из участниц пикета.

Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск мэрии и запретил организации «Историко-социальное христианское общественное движение» проводить сегодня шествие в центре города. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя директора юридического департамента Вячеслава Басараб .

Согласительная комиссия Харьковского горсовета выступила против проведения акции, сославшись на то, что она может вызвать провокации и дестабилизацию ситуации в городе, и обратилась в суд с иском о запрете шествия.

Ранее о намерении провести шествие против произвола государственной власти в жилищно-коммунальной и социальной сферах  Украины — сообщил в Facebook  лидер ОД «Исход»  Олег Новиков , известный участием в антимайдановских акциях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...