Савченко отказалась прекратить голодовку

Савченко отказалась прекратить голодовку

Москва, 17 декабря.

Военная летчица и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко отказалась прекратить голодовку, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Сейчас Савченко содержится в московском СИЗО-6. На 22 декабря назначено рассмотрение ее жалобы на продление ее ареста в Мосгорсуде. В январе узница может стать делегатом ПАСЕ, подчеркнул Полозов. Он надеется, что в конце января 2015 года Савченко освободят.

Как сообщалось ранее, Надежда Савченко объявила голодовку 15 декабря в знак протеста против того, что ей не оказывают медицинскую помощь. По словам Полозова, у его подзащитной врач воспаление уха, однако в СИЗО ей не дают необходимые лекарства и не пускают для консультаций врача-отоларинголога.

Надежду Савченко обвиняют в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Однако ее адвокаты, Марк Фейгин и Николай Полозов, уверяют, что защита получила неопровержимые доказательства в невиновности их подзащитной. По словам Полозова, Служба безопасности Украины предоставила данные о местонахождении летчицы в момент гибели российских журналистов, которая это подтверждает. Адвокаты намерены передать их в российские следственные органы.

Вчера один из адвокатов Надежды Савченко, Марк Фейгин, призвал российских журналистов сорвать предстоящую пресс-конференцию президента России Владимира Путина, намеченную на завтра, 18 декабря. Он предложил представителям масс-медиа задавать президенту РФ вопросы об его подзащитной.

«Вопросом о Савченко вы, российские журналисты, можете сорвать пресс-конференцию Владимира Владимировича», — написал Фейгин в Твиттере.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...