МИД ДНР сравнил развитие Украины с югославским сценарием

МИД ДНР сравнил развитие Украины с югославским сценарием

Донецк, 17 декабря.

Глава ведомства Александр Кофман признал, что Украина настроена на геноцид жителей Донбасса так же, как это происходило в Югославии. Об этом министр иностранных дел ДНР сообщил в ходе заседания круглого стола «Украина-Югославия: исторические параллели», который прошел накануне в Донецке.

«Если идти по аналогии с Югославией, мы обязательно будем обнаруживать массовые захоронения наших жителей, наших граждан на ныне оккупированных территориях. Это было в Косово, где находили десятки тысяч сербов. Мы не раз будем сталкиваться с торговлей органами», — заявил Кофман.

По словам дипломата, несмотря на предупреждения власти Украины решили пойти по историческому пути Югославии, который привел к распаду государства.

«Обратите внимание, как быстро мировое сообщество, заинтересованное в моральном уничтожении просоветской Сербии, признало Косово, и как теперь старательно не признает нас, хотя сценарий совершенно одинаковый», — сказал министр.

Выступая на круглом столе, Александр Кофман также отметил, что в результате реализации социальных программ в Новороссии будут созданы условия для присоединения к ней других регионов Украины.

Накануне Александр Кофман обвинил Украину в нежелании провести мирные переговоры для урегулирования конфликта в Донбассе. В частности, члены контактной группы не вышли в эфир скайп-конференции, на котором планировалось определить формат переговоров и другие детали встречи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...