МИД РФ боится, что Украина «будет убивать русскоязычных жителей Донбасса»

МИД РФ боится, что Украина «будет убивать русскоязычных жителей Донбасса»

Москва, 17 декабря.

В Министерстве иностранных дел России высказали обеспокоенность в связи с сообщением о поставках на Украину западного «летального вооружения».

Как считает замглавы МИД Сергей Рябков, есть вероятность, что из этого оружия впоследствии начнут убивать русскоязычных граждан, проживающих в Донбассе. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что на Украину тайно ввозят самолеты НАТО.

Он сказал, что обсуждения о поставках на Украину «летального вооружения» в последнее время «тревожно усилились», однако считает, что вышесказанный термин неправильный, и указывает, что речь идет о поставках «ударного вооружения» .

«Те, кто этим занимается, если они заинтересованы в урегулировании ситуации, должны осуществлять Киеву не поставки смертоносного вооружения, из которого будут убивать русскоязычных жителей Донбасса, а воздействовать на украинские власти в интересах начала инклюзивного, то есть всеохватывающего, широкого политического диалога и проведения соответствующей конституционной реформы», - говорит представитель МИД.

Ранее в Госдепе США подтвердили, что президент Обама готов подписать законопроект, которым предусматривается предоставление «летального оружия» и иной военной помощи Украине, а также наложения на Россию и ее представителей дополнительных санкций. Данный проект закона уже утвержден Конгрессом США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...