Геращенко: Расследование преступлений на Майдане тормозит прокуратура

Геращенко: Расследование преступлений на Майдане тормозит прокуратура

Киев, 17 декабря.

Антон Геращенко обвиняет Генпрокуратуру в том, что расследование событий на Майдане ведется без должной тщательности. 

Как заявил в своем интервью "Главкому" советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко, прокуратура нарочно тормозит расследование февральской стрельбы на Майдане. И каждый раз следователи придумывают новые оговорки.

"В первую очередь, расследованием занимается Генпрокуратура, а когда у нее ничего не получается, они говорят, что милиция не помогает. Когда Генпрокуратуре что-то нужно, лично для них, они все переворачивают вверх дном. Например, следователи заявляли потерпевшим, что "беркутовца" отправили в зону АТО, чтобы спрятать и не дать показания. Но если человек находится в зоне АТО, есть командир его части, почему его не вызвать оттуда? Если их тридцать человек, а они удерживают блокпост, следователь может сесть на поезд, или машину и поехать туда. В чем проблема? Плохим танцорам мешает сами знаете что", - заявил Геращенко.

Накануне в ООН заявили, что в расследовании дел, связанных с событиями на майдане, практически нет прогресса. Расследование идет слишком медленно и не дает никаких результатов.

Кстати, от помощи в расследовании, которую предложила ООН, Генеральный прокурор Виталий Ярема отказался.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...