Глава МИД РФ пообещал, что Донбасс не повторит судьбу Крыма

Москва, 16 декабря. 

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации заверил, что "второго Крыма" в Донбассе не будет. Российские власти поддерживают территориальную целостность Украины.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Франс 24", Донбасс не повторит судьбу Крыма и не будет присоединен к РФ.

"После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: "Россия поддерживает территориальную целостность Украины". Однозначно" - сказал Лавров.

По словам Лаврова, "второго Крыма" на востоке Украины не будет. Россия ни в коем случае не посягает на территорию Украины, что же касается Крыма - это был особый случай.

"Крым уникален, единственный в своем роде, это русская земля. Это не было исключением, это была воля народа. С российской точки зрения, Украина, какой мы сейчас ее признаём, территориально целостна, и должна быть поддержана в этой форме", - подчеркнул Лавров.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Москва рассчитывает на скорейшее восстановление связей между Донецкой, Луганской областями и Киевом.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating