Шарий: Устами таксиста глаголет истина

Шарий: Устами таксиста глаголет истина

Донецк, 16 декабря.

Пока новостные агентства сражаются на пропагандистских фронтах, пытаясь перещеголять друг друга в фантазии и лжи, простые люди все больше верят своим глазам и впечатлениям. По мнению известного украинского видеоблогера и публициста Анатолия Шария больше всех видят таксисты. Разговор c донецким таксистом выложил на своем канале в YouTube журналист Шарий.

Таксист в разговоре с киевским журналистом откровенно рассказывает о своей судьбе в условиях войны и о возможном будущем Украины, которая по его мнению, уже никогда не будет единой.

«У меня мама, дай ей Бог здоровья, не получала пенсию с июня месяца. Я попытался в Константиновке обналичить карточку – у меня ничего не получилось. А потом ребята говорят мне: что ты паришься?  Здесь все знают, когда эти банкоматы заправляют наличкой и сразу все снимают. Даже не пытайся», - пояснил ситуацию киевскому публицисту безымянный донецкий таксист.

Как и большинство украинцев, донецкого таксиста больше всего волнует вопрос: а что же будет дальше? Чем все закончится? И он не находит для себя ответа.

«Я спрашиваю его: как вы собираетесь зарабатывать деньги? А он мне: Европа нам поможет. Но ведь это слова Остапа Бендера! Он был сатирический персонаж! О чем они вообще думают? Кто не скачет, тот москаль. Все. Других мыслей нет», - говорит таксист.

Однако жизнь продолжается. Донецк, пусть и с трудом строит свою новую государственность. ДНР, через множество препятствий и трудностей, обретает атрибуты самостоятельного государства: своих правоохранителей, свое правосудие и свою финансовую систему. Армия родилась ранее. В боях.

«Никто и не ожидал, что будет легко. Как там сказал Яценюк? Мы будем жить в подвалах и без пенсий? Вот пусть забирают свои пенсии и не забудут туда же прихватить карателей из нацбатальонов. А мы уж как-нибудь сами тут разберемся», - рассказал журналисту НА «Харьков» глава иностранного сектора политотдела Минобороны ДНР Вячеслав Бриг.

Киев лихорадочно ищет возможности взять реванш за проваленную летнюю военную компанию. Киев вынашивает военные планы. Киев требует от генералов результата.

А лучше бы, они слушали таксистов. Потому, что их устами говорит истина.

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...