Современная Украина: проект "новая Хазария"

Современная Украина: проект "новая Хазария"

Харьков, 16 декабря.

То, что происходит сегодня на Украине, лишь внешне выглядит как национальный украинский проект. Трудно найти глубокиt украинские корни у трех высших должностей в стране: премьера Арсения Яценюка, президента Петра Порошенко и спикера парламента Владимира Гройсмана. Так что на самом деле происходит сейчас на Украине?

Большинство внешних наблюдателей ошибочно считают, что украинские события связаны, прежде всего, с Киевом. Да, действительно, большая часть из того, что сейчас киевские власти называют «Революцией гидности» - «Революцией достоинства», произошли именно в столице. Разгон «онижедетей», противостояние с «Беркутом», смерть «небесной сотни». Однако, на самом деле главнее события происходили не в центральной Украине, а как раз на Юго-Востоке: в Харькове и Днепропетровске. И ключевыми фигурами гражданской войны на Украине являются Арсен Аваков и Игорь Коломойский.

Так что за проект создают этнический армянин и атеист Аваков и этнический еврей и хаббадист Коломойский, который, кстати, построил в Днепропетровске крупнейшую в Европе синагогу? Ответ на этот вопрос дает харьковский музыкант, поэт и публицист Филипп Экозьянц.

По его словам, в нынешней Украине, руками украинцев, воссоздается "новый Хазарский каганат", раннесредневековое государство-химера, где аристократия и простые люди принадлежали к разным этническим и религиозным группам. Религией власти стал иудаизм, а языком иврит, в то время, как большинство народа говорила на одном из ранних тюркских языков и была язычниками.

Разве не то же происходит в современной Украине?

И что будет дальше? Что же ждет Украину в этом случае?

«Мне страшно за мой город. Страшно за харьковчан. И больно. Теперь Харьков все больше и больше становится фортецей Хазарского каганата. Вина в этом наша: не были мы достаточно жестокими весной, пожалели мелкие группки еще неокрепшего врага. Весной они были практически беззащитны перед нами. Но мы беззащитных не тронули, не задушили гадину в зародыше. Зато они нас не пожалели, и не жалеют», - пояснил журналисту НА «Харьков» Филипп Экозьянц.

Скорее всего, борьба за Украину и ее народ только началась. Даже если братоубийственная война завершится, а это было бы, безусловно, правильно, то противостояние только начинается. Впереди еще главная битва. Битва за умы. Битва за правду.

«Одно скажу, борьба только начинается. Но теперь цена победы гораздо выше для нас. Да воскреснет Бог!», - заявил Филипп.

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...