Лукашенко: Гражданская война раздирает Украину на части

Лукашенко: Гражданская война раздирает Украину на части

Минск, 16 декабря.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украину разрывает на части гражданская война.

Такое заявление Лукашенко сделал во вторник в Минске во время заседания Совета безопасности Белоруссии. Он подчеркнул, что ситуация, происходящая в соседнем государстве - Украине является примером для всех других стран, как коррупция, разложение власти и слабость системы безопасности страны может повлиять на государство.

"Непрерывное кровопролитие в Украине является поучительным уроком для любого суверенного государства. Противоречия внутри ее политического строя, коррупция и разложение власти, слабость системы обеспечения безопасности государства привели к Майдану и гражданской войне - к тысячам погибших, хаоса в экономике", -заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии также подчеркнул, что Украина разодрана на части и в этот момент страдают невинные люди.

"Страна разодрана на части, страдают невинные люди. И в то же время там накапливается потенциал ненависти и экспорта "цветной революции", - подчеркнул президент Белоруссии.

Лукашенко отметил, что нельзя оставаться равнодушным к ситуации в Украине.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины готовит постановление о признании войной событий на востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...