НЕСТОР ПЕТРОВИЧ: Боевики Коломойского и Семенченко нарушают закон о гуманитарном праве

НЕСТОР ПЕТРОВИЧ: Боевики Коломойского и Семенченко нарушают закон о гуманитарном праве

Из зоны АТО лишь недавно стали приходить сообщения о том, что стрелять почти перестали и появилась надежда на мирное урегулирование ситуации между сторонами конфликта, учитывая, что со стороны президента Порошенко есть твердое намерение полностью прекратить огонь и усадить всех за стол переговоров.

Но то, что произошло в минувший понедельник, наталкивает на мысль, что мир на Украине нужен не всем украинцам, или тем, кто себя так называет. И «российская агрессия» здесь ни при чем. Стало известно, что в то время, как президент Порошенко договаривается с ополченцами об обмене пленными по принципу «всех на всех», а надо заметить, те и не строят никаких препятствий для обмена, отдельные украинские политики и командиры батальонов занимаются «отсебятиной», пытаясь заработать политические баллы, но по сути, вредя умышленно или неумышленно процессу восстановления мира в стране.

Если раньше на украинской стороне подозревали, что под видом гуманитарного конвоя из России везут запрещенный груз в виде оружия и российских солдат, то вчера было заблокировано продвижение гуманитарного груза Рината Ахметова – украинского олигарха, который помогает продовольствием и предметами первой необходимости жителям Донбасса. Так, вчера 22 фуры с продуктами питания от Гуманитарного штаба Ахметова были взяты в плен бойцами украинского батальона «Днепр-1», подконтрольного украинскому олигарху Коломойскому. Пропущена была только одна фура с детским питанием.

Все остальные фуры продолжали блокировать, несмотря на то, что все документы на груз были в полном порядке, причем всем желающим было предложено ознакомиться с ними без ограничений. Надо заметить, что организаторы блокирования этого груза заявили, что груз блокируют не потому, что документы не в порядке, а просто из-за политических мотивов. Гуманитарным штабом Ахметова направлено официальное обращение к президенту Порошенко, в Минобороны Украины и в международные организации. Надо заметить, что вчера реакции со стороны украинских властей так и не последовало. Эта ситуация встревожила представителей ООН, которые заявили, что склонны рассматривать блокирование гуманитарного груза, как нарушение закона о гуманитарном праве.

Не удивительно, что и на Украине звучит возмущение античеловеческими действиями со стороны Коломойского, Семенченко и их бойцов, отдающих приказы по блокировке груза с продовольствием и одеждой для тех, кто находится в тяжелейших послевоенных условиях и экстренно нуждается в получении груза. Честно говоря, такая самодеятельность должна жестко пресекаться со стороны президента Порошенко не просто осуждением, но и соответствующим наказанием со стороны украинской власти. Потому как из-за таких «деятелей», которые своим поведением напоминают гопников на дороге, Украина и ее власти опять будут втянуты в международный скандал с обвинениями в изощренной жестокости по отношению к жителям Донбасса.

Понятное дело, что украинскому олигарху Коломойскому, имеющему три гражданства, Украина нужна лишь как объект территориального размещения своего бизнеса и отмывания новой порции денег в свои карманы. В случае полного краха Украины, у него есть «теплые гавани» в других странах, где он также является гражданином. Известен и тот факт, что Коломойский всегда подстрекал комбатов и боевиков своей частной армии, созданной при помощи главы МВД Украины Арсена Авакова, к действиям, компрометирующим президента Порошенко.

Причина понятна, уж больно всем хочется быть у руля страны или возле него, и не иметь ответственности за происходящее, но безгранично пользоваться властью. Более того, известно и то, что Коломойский и Ахметов всегда даже в мирное время находились по разные стороны баррикад, деля сферы влияния. Только вот насколько Коломойский и Семенченко могут быть циничными, способными лишать обездоленных людей гуманитарной помощи, от которой зависит их жизнь, стало известно сейчас. Хотя про того же Семенченко его сослуживцы рассказывали, как он с какой легкостью отправлял своих подчиненных на смерть, описывая сразу же в деталях все происходящее в Facebook.

Коломойский вместе со своими помощниками в лице Семенченко и неонациста Яроша с самого начала АТО занимался провокациями. Такая заинтересованность его в войне вполне объяснима. На территории, подконтрольной ополченцам, остались его «заводы-пароходы», а за это он готов уничтожить все население Донбасса до последнего младенца. Призывать к совести таких - бесполезно, это все равно, что разговаривать с забором. С такими украинская власть должна поступать жестко, чтобы другим было не повадно компрометировать украинскую власть в глазах международного сообщества.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...