ЕС позаботится об украинских беженцах

ЕС позаботится об украинских беженцах

Донбасс, 16 декабря.

Евросоюз выделит более семи миллионов евро на помощь тысячам беженцев. Средства будут предоставлены Международной организацией по миграции при финансировании ЕС для 20 тысяч вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса.

Большая часть средств - 6,5 млн евро – предоставляет Евросоюзом, еще 680 тысяч евро дает Германия. Средства будут направлены на единоразовые выплаты беженцам, деньги получат более 5300 семей, а также некоторые вынужденные переселенцы, проживающие сейчас в Харьковской области, так как именно эта область приняла около четверти всех переселенцев.

«Денежная помощь является наиболее эффективной в такой ситуации, она позволяет достойно прийти на помощь уязвимым семьям и дает им возможность покрыть такие потребности, как плата за жилье, приобретение теплой одежды, лекарств и других необходимых вещей», - сказал представитель программы помощи беженцам Мамар Мерзук.

Отметим, с начала военного конфликта в Донбассе порядка восьми тысяч украинцев получили в качестве помощи теплые вещи, одеяла, средства быта и гигиены. Все необходимое было закуплено на средства, предоставленные ООН, США, Швейцарией, Норвегией. Ранее сообщалось, что беженцы, проживающие в Харьковской области мерзнут в местах временного пребывания, где их разместили еще летом, однако мест в домиках модульного городка, предоставленного Германией, им может не хватить.


204

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...