Пушилин: "Слива" Новороссии не будет

Пушилин: "Слива" Новороссии не будет

Донецк, 16 декабря.

Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Новороссия будет существовать и о «сдаче» интересов ДНР и ЛНР не может быть и речи.

В последнее время в социальных сетях и в СМИ начала появляться информация о том, что власти ДНР и ЛНР хотят закрыть проект "Новороссия". Однако Денис Пушилин опровергнул эту информацию и сказал, что все это придумала украинская сторона и другие противники молодого государства.

«Некоторые наши сторонники подливают масла в огонь и играют на руку нашим противникам. Сейчас мы не можем во всех наших поступках и действиях многие вещи открывать публично. Но это не значит, что кто-то из нас может вообразить, что можно «слить» Новороссию, предать те идеалы, ради которых мы все начинали», — заявил Пушилин.

Также Пушилин отметил, что между лидерами ЛНР и ДНР пока нет полного взаимопонимания в ведении политических и экономических вопросов, однако скоро политики Новороссии придут к общему консенсусу.

Напомним, что школьникам Новороссии не запретят изучать украинский язык и литературу, однако количество часов русского языка будет увеличено.«Гонение языков, литератур — это удел неонацистов, к которым мы не относимся», — заявил Пушилин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...