«Репортеры без границ»: Украина - самая опасная страна для журналистов

«Репортеры без границ»: Украина - самая опасная страна для журналистов

Вашингтон, 16 декабря.

Правозащитная организация "Репортеры без границ", которая занимается правами сотрудников СМИ по всему миру, подготовила отчет, из которого следует, что Украина в этом году оказалась в числе наиболее опасных для представителей прессы стран мира из-за конфликта в Донбассе.

При этом отмечается, что в 2014 году количество погибших журналистов составило 66 человек, 119 были похищены. Кроме того, число «похищений и общего числа нарушений в отношении работников прессы» выросло на 35%.

"Репортеры без границ" подчеркивают, что по итогам года отмечается эволюция природы и форм насилия против журналистов. Оно включает тщательно подготовленные угрозы и обезглавливание, примененные с очень четкой целью", - говорится в годовом отчете организации.

Ранее сообщалось, что российские и украинские СМИ призывают освободить журналистов из плена. Представители медиаорганизаций России и Украины приняли совместное заявление, в котором решительно осудили все факты насилия и нарушений прав журналистов на территории Донецкой и Луганской областей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...