Лавров: У РФ есть полное право размещать ядерное оружие в Крыму

Лавров: У РФ есть полное право размещать ядерное оружие в Крыму

Москва, 15 декабря. 

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров считает, что Россия имеет полное право размещать на своей территории ядерное оружие, а значит, может воспользоваться этим правом в Крыму.

По словам главы российского МИД, Крым весной этого года стал частью Российской Федерации, которая в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия таковым оружием располагает.

«Теперь Крым стал частью государства, которое в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, имеет такое оружие», - передает слова главы российского МИД "Интерфакс".

Следовательно, Россия имеет полное право размещать ядерное оружие на своей территории, а значит, и в Крыму.

«И государство российское имеет, в соответствии с международным правом, все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовых обязательств», - подчеркнул Лавров.

Ранее сообщалось, что главнокомандующий силами НАТО генерал Филипп Бридлав выразил беспокойство по поводу того, что Россия ввозит в Крым вооружения, которые способны нести ядерные боезаряды.


415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...