В автомобилях ГАИ уже установили платежные терминалы

В автомобилях ГАИ уже установили платежные терминалы

Киев, 15 декабря.

В Киеве в 15 машинах сотрудников ГАИ появились специальные платежные терминалы. Проштрафившиеся водители теперь смогут оплатить штраф, не «отходя от кассы».

Таким терминалами пока оснащены не все автомобили, так как в городе подобные меры принимаются в качестве эксперимента. В случае успешной реализации данного проекта, подобными терминалами оснастят все автомобили ГАИ по всей Украине.

Сейчас кроме Киева такие терминалы есть в машинах госавтоинспекторов в Днепропетровске. Принцип работы проекта прост – если водитель нарушил правила и ему был выписан штраф, он может либо оплатить его на месте через терминал, либо в банке. Заставлять оплачивать именно через терминал никто не будет.

ГАИОднако это касается только штрафов за мелкие нарушения, не предусматривающие изъятие водительских прав. Стоит отметить, что в ближайших планах ГАИ - оборудовать все служебные автомобили видеорегистраторами.

«Запись общения работников ГАИ и участника дорожного движения – еще один шаг к искоренению коррупции. Зная, что все его действия фиксируются на камеру, работник ГАИ не позволит себе отступить от требований законодательства, тем более требовать взятку», - сказал глава ГАИ Украины Анатолий Сиренко.

Ранее сообщалось, что POS-терминалы помогут облегчить участь киевских водителей-нарушителей — им не придется бегать в банк.


297

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...