В Донбассе спустя полгода заработала шахта «Прогресс»

В Донбассе спустя полгода заработала шахта «Прогресс»

Донецк, 15 декабря.

Предприятие возобновило добычу угля до 800 тонн в сутки.

Министерство топливно-энергетического комплекса ДНР восстановило угольную шахту «Прогресс», которая была затоплена с лета 2014 года. На предприятии была откачена вода и восстановлено оборудование, что позволило возобновить добычу угля до 800 тонн в сутки.

Шахта «Прогресс», входящая в состав ГП «Торезантрацит», добывает уголь марки А. Во время июльских боевых действий на предприятии разрушились  электрические вводы, и добыча была приостановлена.  

«Если бы не вышеуказанные проблемы, шахта могла бы добывать один млн тонн угля в год», - говорится в сообщении Мин ТЭК ДНР.

Проектная мощность шахты «Прогресс» в «нормальных условиях» составляет 1,8 млн тонн угля в год.

Всего на территории  ДНР находятся 29 государственных шахт, большинство их них удалось восстановить. Кроме того, власти республики начали наводить порядок и среди нелегальных компаний, добывающих твердое топливо с помощью кустарных шахт. Их владельцы должны будут зарегистрировать свои предприятия в виде артелей, что позволит отрегулировать отношения в отрасли, пополнить бюджет ДНР, правильно вести учет добычи угля и осуществлять  технический надзор за шахтами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...