Минобороны рассказало, сколько украинцы пожертвовали на войну в Донбассе

Минобороны рассказало, сколько украинцы пожертвовали на войну в Донбассе

Киев, 15 декабря.

В рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины, по состоянию на 15 декабря, от юридических и физических лиц поступило 152,464 миллиона гривен.

Столь огромную сумму жители Украины пожертвовали на войну, которая продолжается в Донбассе. Такие данные были опубликованы на официальном сайте Минобороны. По данным источника, деньги перечислены на материально-техническое и медицинское обеспечение вооруженных сил Украины.

"Из этой суммы 140,176 миллиона гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении.

Также в сообщении говорится, что за счет звонков украинцев на номер "565" были перечислены 37,146 миллиона гривен. Все эти деньги пошли на материально-техническое обеспечение ВСУ.

Не только жители Украины спонсируют карательную операцию в Донбассе. По данным сайта Минобороны, иностранные граждане тоже внесли свой вклад в поддержку военных действий на востоке Украины.

"На счета Минобороны поступило 155,86 тысячи долларов США, 79,26 тысячи евро, 5,3 тысячи чешских крон, 450 канадских долларов, 140 швейцарских франков, 13,5 тысячи злотых. Всего продано иностранной валюты в гривневом эквиваленте 3 миллиона 172 тысячи гривен ", - сказано в сообщении.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Петр Порошенко договорился с властями Австралии о предоставлении украинским вооруженным силам более двух миллионов долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...