Галина Запорожцева: Украина превращается в Сомали

Галина Запорожцева:  Украина превращается в Сомали

Киев, 15 декабря.

Избиение руководителя «ПолитШколы» Сергея Переходы квалифицируется законодательством Украины как бандитизм и террор. Но на Западе и в США предпочитают не замечать того, что Украина превращается в Сомали, прокомментировала вчерашнее ЧП в Киеве правозащитник, полковник МВД в отставке Галина Запорожцева.

Правозащитница обратила внимание на совпадение двух событий на Украине, которые совпали по дате - прилет американских военно-транспортных самолетов в Запорожье и события в киевской "ПолитШколе".

Напомним, в субботу, 13 декабря 2014 года, в 23:30 в аэропорту Запорожья приземлились два транспортных самолета из США. Через два часа сели еще два "Геркулеса" с неизвестным грузом в ящиках. Ранее весь периметр запорожского аэропорта был спешно усилен оборонительными вышками. Все это говорит о том, что США не намерены дожидаться, когда Сенат утвердит военную помощь Украине, и начали форсировать довооружение украинской армии. По утверждению военных экспертов, в самое ближайшее время необходимо ожидать прилет в Киев и новых военных советников.

похищение Сергея Переходы_1

Вооруженные люди в балаклавах увозят руководителя проекта "ПолитШкола" в неизвестном направлении.

В тот же день, отметила Запорожцева, в центре Киева совершается разбойное нападение с применением огнестрельного оружия и похищением людей. В помещение, где экс-заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Яременко рассказывал о давлении МВФ на руководство страны, ворвались неизвестные вооруженные люди. Они изъяли у присутствующих все телефоны, деньги и личные вещи. Руководителя проекта "ПолитШкола" Сергея Переходу вывезли в лес и сильно избили. Все нападавшие были в балаклавах, хорошо экипированы, с автоматами и пистолетами. И все это происходило в центре столицы - в обществе «Знание» на Красноармейской, 45.

"По свидетельству очевидцев, после выстрела в вверх и команды "все на пол" всех присутствующих на лекции сильно избили. Били в основном ногами по голове. Не пощадили даже женщин, выкрикивая, что тут собрались сепаратисты и их нужно убивать. Сергей Перехода после побоев был доставлен в Печерское РОВД. Нескольких слушателей лекции забрали в больницу с огнестрелом", - сообщила правозащитница.

По имеющейся информации, во время нападения был ранен гражданин США, который рассказывал слушателям о настоящей демократии, то есть демократии по-американски. Не исключено, к этим событиям имели отношение радикалы из "Правого сектора".

«После сопоставления этих двух событий возникает вопрос: Америка помогает государству, в котором торжествуют бандитизм и террор? Ведь украинское законодательство предельно четко квалифицирует все произошедшее в Обществе «Знание», и согласно статьям 257 и 258 УК Украины, подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества», - констатировала полковник МВД.

Комментируя субботние события, Запорожцева также отметила, что ей очень хочется задать вопрос американским сенаторам, которые будут утверждать решение о военной помощи Украины: «Вы отдаете себе отчет в том, что становитесь соучастниками международно осуждаемого и преследуемого преступления?».

Марина Кузина


1205

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...