Власти Украины наконец решили предоставить гуманитарную помощь Донбассу

Власти Украины наконец решили предоставить гуманитарную помощь Донбассу

Киев/Донбасс, 15 декабря.

Власти страны все-таки признали, что на востоке Украины разворачивается гуманитарная катастрофа. Поэтому они тоже решили помочь гражданам и направить в Донбасс гуманитарную помощь.

Ожидается, что в ближайшие дни на восток направятся грузовики с гуманитаркой, в основном – продуктами и лекарствами. Об этом сообщил глава Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Порошенко заявил о сложной гуманитарной ситуации и очертил меры, которые украинская сторона предпринимает для ее урегулирования.

«Механизм Трехсторонней контактной группы, а также сотрудничество с международными организациями необходимы для его доставки и надлежащего распространения (гуманитарных грузов)», - сказал Порошенко.

Ранее лидеры трех государств договорились о скорейшей встрече контактной группы в столице Беларуси. Ожидается, что встреча состоится 19 декабря. Отметим, вскоре в Харьков прибудет гуманитарная помощь из Польши. 40 грузовиков доставят в город продукты питания и предметы первой необходимости.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...