В Красном Луче пенсионеры вешаются и топятся от безысходности

В Красном Луче пенсионеры вешаются и топятся от безысходности

Донецкая область, 15 декабря

Волонтеры делают все возможное, чтобы помочь жителям ДНР и ЛНР, которые просто не знают как и на какие средства им дальше жить.

Активисты самостоятельно оказывают помощь жителям Донбасса, так как не всегда "гуманитарка" доходит до небольших поселков и маленьких деревушек.

Так, по словам волонтера Алексея Смирнова, катастрофическая ситуация сложилась в городе Красный Луч Луганской области.

"Осмелюсь обратится к вам за помощью населению..... у нас в городе люди умирают от голода, пенсионеры вешаются, топятся от безысходности... Мы работаем на местном уровне, основываясь на человеческом факторе, но, как вы понимаете, этого ничтожно мало. В месяц мы можем помочь 10-15 людям, очередники ждут около месяца помощи, некоторые до нее не доживают..... Гуманитарная помощь из России в наш город не доходит, она остается где-то в районе Луганска. Поэтому я обращаюсь к вам за помощью именно нашему городу. Мы можем выслать вам любые документы, какие вы скажете. Я прошу вас, помогите чем можете", - пишет волонтер на своей странице в Facebook.

принскрин смирнов фб

Активисты ездят по домам и раздают самое необходимое людям, однако их ресурсов просто не хватает на всех людей, которым нужна помощь.

Ранее сообщалось, что батальон «Днепр» будет разворачивать машины с гуманитарной помощью, направленные Ахметовым в Донецк. Таким образом украинские военные будут добиваться освобождения украинских пленных.

смирнов фб


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...