США вводят санкции против "Рособоронэкспорта" и "Газпрома"

США вводят санкции против "Рособоронэкспорта" и "Газпрома"

Вашингтон, 15 декабря. 

Конгресс США направил президенту Бараку Обаме на рассмотрение проект новых санкций в отношении России. Санкционная политика Запада может коснуться компаний "Газпром" и "Рособоонэкспорт".

В ближайшее время США могут расширить санкции в отношении России. В то же время в Вашингтоне рассматривают возможность предоставления Украине финансовой и военной помощи. Конгресс уже направил соответствующих законопроект президент и теперь решение за Бараком Обамой.

Как сообщает РБК, законопроект называется «Акт в поддержку свободы Украины — 2014». Согласно этому документу, Барак Обама может расширить санкции в отношении России. Предполагается, что в этот раз санкции коснутся компаний «Рособоронэкспорт» и «Газпром».

Из проекта закона убрали пункт о кодификации ныне действующих в отношении России санкций, что означало бы, что санкции введены навсегда, и их отмена требует специальной процедуры. Также в новом проекте не упоминается ничего про "основных союзников США вне НАТО", статусом котопых собирались наделить Молдавию, Украину и Грузию.

Кроме того. в документе сказано, что США выделят Украине 510 миллионов долларов финансовой помощи, из них 160 млн долларов — военная помощь.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...