Лавров предупредил, что давить на Россию не имеет смысла

Рим, 15 декабря. 

Глава МИД России Сергей Лавров предупредил госсекретаря США Джона Керри, что отношения с Россией целесообразно строить только на равноправной основе.

Как заявил Лавров во время встречи с Керри в Риме, попытки давления на Россию бесперспективны. Слова главы российского МИД передает пресс-служба МИД на официальной странице в социальных сетях.

«В контексте ситуации на юго-востоке Украины акцентирована необходимость последовательного выполнения минских договоренностей и скорейшего созыва с этой целью заседания контактной группы. При обсуждении двусторонних отношений Лавров подчеркнул, что их развитие возможно лишь на основе равноправия и взаимного учета интересов, тогда как попытки какого-либо давления на Россию бесперспективны», - говорится в сообщении МИД РФ.

Помимо Украины, Лаврову и Керри нашлось что обсудить. К примеру, глава внешнеполитического ведомства РФ и госсекретарь США  обменялись мнениями по палестино-израильскому мирному процессу, урегулированию сирийского конфликта и выработке всеобъемлющего соглашения относительно иранской ядерной программы.

Встреча Лаврова и Керри прошла в резиденции американского посла в Италии.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating