МИД: США выделят 350 млн долларов на вооружение Украины

МИД: США выделят 350 млн долларов на вооружение Украины

Киев, 14 декабря.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что Америка выделит 350 миллионов долларов на вооружение украинских силовиков. Финансирование пройдет в рамках одобренного Конгрессом законопроекта № 2828 «Акт в поддержку свободы Украины — 2014». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Средства будут доступны для использования до конца 2017 года. В частности, 100 миллионов выделят в 2015 году и по 125 миллионов в 2016 и 2017 годах соответственно.

Согласно этому закону, США могут предоставлять Украине военную технику и услуги, в частности, противотанковое вооружение, радарные системы для борьбы с артиллерией, тактические разведывательные БПЛА, защищенные средства связи и пособия по обучению украинских военных.

Указывается, что в течение 60 дней после вступления в действие этого закона президент США должен представить в Конгресс перечень необходимого военного имущества и услуг, а также расчеты относительно сроков проведения соответствующих работ.

Напомним, на официальном сайте Демократической партии США появилось сообщение, что в Сенате утвердили законопроект, который предоставляется Украине статус союзника США вне НАТО. Также такой «чести» удостоились Грузия и Молдова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...