Антифашистские организации провели в Харькове антимайдан

Антифашистские организации провели в Харькове антимайдан

Координационный совет антифашистских организаций Харькова провел на площади Свободы антимайдан. Среди основных требований собравшихся - выступить против организации Западом массовых беспорядков и погромов в Киеве, направленных на насильственную смену конституционного строя на Украине и на насильственное втягивание Украины в ассоциацию с ЕС, что привело бы к экономической и политической катастрофе. Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече».

По его словам, «для выражения гражданской позиции антифашистского Харькова через социальные сети были приглашены все неравнодушные граждане, возмущенные массовыми беспорядками в Киеве и осознающие угрозу антиконституционного фашистского переворота. В мероприятии приняли участие также активисты «Трудовой Харьковщины», «Всеукраинского Союза Советских офицеров», «ПСПУ», движения «Русское Вече», «Украинский выбор», партии «Боротьба».

Была принята резолюция в адрес руководства Украины и посольств стран Запада с требованием прекращения вмешательства во внутренние дела Украины.

Напомним, что 4 декабря на митинге в Харькове активисты антифашистских организаций приняли обращение к президенту Украины, премьер-министру, руководителям фракций в Верховной Раде, "облсоветам Галичины" и послам зарубежных стран на Украине, в котором потребовали от Президента и правительства не поддаваться давлению «пятой колонны» Запада и не подписывать кабальное соглашение с ЕС, ввести чрезвычайное положение в Киеве и возбудить уголовные дела в отношении руководителей майдана « За европейскую колониальную мечту».

Харьковчане также потребовали от правительства прекратить дотационные выплаты тем областям, которые объявили забастовку и не работают, а от «так называемой оппозиции» - прекратить раскалывать страну и прекратить гражданскую войну, а от Генерального прокурора – привлечь организаторов «еврошабаша» в Киеве - нардепов Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока к уголовной ответственности.


197

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...