Силовики требуют убрать "Купола"

 Силовики требуют убрать "Купола"

Донецк, 14 декабря.

Силовики из 93-й бригады требуют от руководства штаба уволить капитана «Купола», который накануне пожал руку командиру спецподразделения "Спарта" Мотороле."Киборги" собирают подписи под обращением.

Командир 1-й роты 93-й бригады старший лейтенант Прокопенко сообщил, что уже собрано 60 подписей.

Кроме того, Прокопенко заявил, что под документом могут подписаться и бойцы батальона ОУН и Добровольческого украинского корпуса, которые тоже находятся в донецком аэропорту.

В свою очередь, "Купол" постарался объяснить свое поведение во время встречи с Моторолой.

«Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними. Поблагодарил я его только за то, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задача - вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить», — заявил он.

Также он добавил, что российский телеканал специально смонтировал видео так, что во время рукопожатия он якобы таких слов не говорил, как это показано на видео.

«На видео также не показано и то, что мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали», — резюмировал «Купол».

Напомним, вчера появился видеоролик, на котором Моторола миролюбиво общается с силовиками, после чего жмет руку комбату украинских десантников с позывным «Купол».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...