ОБСЕ призывает возобновить усилия по выполнению минских договоренностей

ОБСЕ призывает возобновить усилия по выполнению минских договоренностей

Вена, 14 декабря. 

В ОБСЕ в очередной раз напомнили о важности соблюдения минских договоренностей. Организация призывает стороны конфликта на востоке Украины освободить пленных, отвести тяжелое вооружение и соблюдать режим прекращения огня.

Как заявил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дидье Буркхальтер, необходимо как можно скорее обеспечить выполнение минских договоренностей. В частности, представитель ОБСЕ упомянул освобождение пленных, отвод нелегальных вооруженных формирований и иностранных войск с территории Украины, контроль над украинско-российской границей, политический диалог, и контроль гуманитарной и экономической ситуации в Донбассе.

"Минские договоренности следует учитывать в полном объеме. Любые попытки избирательного подхода к их реализации или их пересмотр не могут считаться конструктивными", - заявил Буркхальтер.

Помимо этого, председатель ОБСЕ отметил снижение интенсивности боевых действий в восточных регионах Украины, приписав это к заслугам наблюдательной миссии организации. Также Буркхальтер одобрил работу контактной группы по Украине в Минске.

Ранее сообщалось, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Запад направил ОБСЕ в Донбасс, чтобы не зависеть от СМИ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...