Китай собирается построить на Сумщине электростанцию

Китай собирается построить на Сумщине электростанцию

Сумы, 14 декабря. 

Китайская компания занимается проектированием новой электростанции в Сумской области на основе биомассы. 

Как заявил во время пребывания на Сумщине с рабочим визитом директор международных проектов китайской компании Zhiyuan Energy Conservation and Protaction Equipment Co Ltd Дончжи Янг, электростанция будет обеспечивать электроэнергией промышленные предприятия, энергозатратные производства и жилые районы. 

«Китайская компания готова рассмотреть возможность реализации инвестиционного проекта по строительству электростанции на основе биомассы на территории Сумской области для обеспечения электрической и тепловой энергией крупных промышленных предприятий, энергозатратных производств, жилых районов и городов. Также есть возможность строить электростанции поменьше - от 1000 до 4000 кВт. Такие станции смогут полностью обеспечивать электричеством предприятия среднего размера», - отметил Дончжи Янг в ходе встречи с руководителями Сумской области.

По словам заместителя председателя областного совета Валерия Толбатова, в области имеется потенциал для производства биотоплива.

«У нас есть низкопродуктивные земли - 20 тысяч гектаров, на которых можно выращивать энергетическую вербу или мискантус», - отметил чиновник.

Также китайские инженеры предложили перевести паровой котел мощностью 120 тонн пара в час на Шосткинскую ТЭЦ на сжигание биотоплива в кипящем слое.

На данный момент проект на рассмотрении, но представитель китайской компании Дончжи Янг отметил, что некоторые из вариантов сотрудничества его очень заинтересовали.

Ранее сообщалось, что на Украине остро стоит вопрос дефицита энергоресурсов. В связи с нехваткой газа и угля, которые необходимы для работы ТЭЦ, приходится жестко экономить топливо и производимое электричество. Власти Украины ищут альтернативные способы вырабатывать электричество.


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...