Волынец: Энергосистема Украины на грани краха, врачи делают операции при свечах

Волынец: Энергосистема Украины на грани краха, врачи делают операции при свечах

Киев, 13 декабря. 

Энергосистема Украины на сегодняшний день в плачевном состоянии. Ее развал приведет к полному уничтожению экономики Украины.

Как сообщил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Волынец, события последнего года отбросили страну на несколько веков назад.

"Наша энергосистема находится на грани краха. Если сегодня произойдет ее развал — остановится вся экономика. Мы не можем представить, чтобы остановились поезда, метро, чтобы операции проводили без света. Я только что вернулся из Добротвора, где рядом находится Бурштынская ТЭС. Там врачи делают операции при свечах. Там помещения не отапливаются. Мне, члену коллегии Минэнергоугля, наверное, было полезно там померзнуть и подрожать вместе с ними. У меня даже посинели руки и лицо. А это было лишь несколько градусов ниже нуля. А представьте, что будет мороз в -20 градусов? При таких температурах понижение на один градус требует дополнительно еще 1 миллиона МВт мощности", 0 передает слова Волынца "Укринформ".

Ранее сообщалось, что в связи с дефицитом энергоресурсов, киевские власти изо всех сил пытаются экономить электричество. Практически во всех регионах страны введен график веерных отключений электричества. В столице даже решились ограничить электроснабжение школ и детских садиков. 


658

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...