Источник: Встреча в Минске не состоялась из-за разногласий по обмену пленными

Источник: Встреча в Минске не состоялась из-за разногласий по обмену пленными

Киев, 13 декабря.

Источник близкий к мирному переговорному процессу сообщил, что очередной раунд встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе переносится, предварительно, на 19 декабря из-за несогласованного вопроса по обмену пленными по схеме "всех на всех".

"Проблема в том, что наших людей в плену у боевиков — 684. В следственных изоляторах СБУ представителей так называемых ДНР и ЛНР — 223 человека. Еще около 254 находятся в милиции. Мы требуем обмена "всех на всех". Но не соглашаются боевики: они настаивают на удержании у себя несколько сотен человек для гарантий", — сообщил источник газете "Сегодня".

По словам источника в администрации президента, сейчас правоохранители делают все возможное, чтобы передать стороне ополченцев точные списки наших пленных.

По его словам, президент поставил задачу произвести обмен пленными по схеме "всех на всех" до 25 декабря, но сроки могут быть сдвинуты на начало 2015 года. По данным издания, встреча может пройти 19 декабря.

"Очередной раунд минских переговоров, запланированный на пятницу 12 декабря, переносится, предварительно, на 19 декабря. Во время встречи стороны планируют подписать альтернативный тому, что был подписан 5 сентября в белорусской столице, мирный документ", — сообщает газета.

Напомним, накануне официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что в ведомстве не располагают информацией о точной дате встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске.


455

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...