СБУ задержала добровольца из Ростова

СБУ задержала добровольца из Ростова

Киев, 13 декабря.

В пресс-службе СБУ сообщают, что под Волновахой Донецкой области оперативной группой контрразведки ведомства был задержан член диверсионно-разведывательной группы батальона"Оплот" с позывным Лезгин..

"Установлено, что в октябре Лезгин прибыл в Донецк из Ростова Российской Федерации, незаконно пересекая государственную границу Украины, добровольно вступил в бандформирование боевика Шамана. После специальной подготовки Лезгина отобрали для диверсионно-разведывательной группы, которая состояла из семи боевиков разных национальностей во главе с гражданином РФ по прозвищу Электрик", - говорится в сообщении.

Любопытен тот факт, что в Службе безопасности Украины не стали скрывать и отрицать, что задержанный россиянин является именно добровольцем, а не военнослужащим Российской Федерации.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне в Госдуме РФ состоялось закрытое совещание комитета по обороне. На заседании обсуждался статус добровольцев на юго-востоке Украины, а также возможность компенсаций их семьям.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...