ОБСЕ: Гумконвой из РФ состоял из 58 грузовиков и 19 бензовозов

ОБСЕ: Гумконвой из РФ состоял из 58 грузовиков и 19 бензовозов

Донецк, 13 декабря.

Девятый гуманитарный конвой, прибывший в Донбасс из России состоял из 58 грузовиков и 19 бензовозов. Среди грузов находились продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально-значимых объектов.Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" (РФ) по 12 декабря. Наблюдатели миссии ОБСЕ подтвердили возвращение в Россию колонны грузовиков МЧС, доставивших гуманитарную помощь в Луганск и Донецк.

"Конвой состоял из 58 грузовых автомобилей, 19 бензовозов, 2 машин сопровождения, 2 логистических транспортных средств, 1 автомобиля командования и управления и 1 скорой помощи. На всех грузовых автомобилях стояла надпись" Гуманитарная помощь от Российской Федерации ", - сказано в отчете ОБСЕ.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в составе колонны российского гуманитарного конвоя, которая прибыла в Донецк, более 50 машин. Еще около 80 автомобилей отправились в Луганск. Весь конвой вез около 11 тысяч тонн грузов, необходимых непризнанным народным республикам Донбасса для предотвращения гуманитарной катастрофы.


877

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...