В Севастополе взорвут 16-этажный жилой комплекс

В Севастополе взорвут 16-этажный жилой комплекс

Севастополь, 12 декабря.

В Севастополе отменили запланированный на среду снос недостроенной 16-этажки на мысе Хрустальном.

Ранее власти Севастополя анонсировали снос недостроя на улице Капитанская, 12 на 10 декабря. Причем губернатор города Сергей Меняло был основным инициатором подобных действий. Для того, чтобы легче было снести многоэтажку рабочие на объекте с помощью спецоборудования делают надрезы в стенах здания – это позволит им контролировать разрушаемость объекта.

Однако по их словам, снос здания возможен примерно к концу декабря – не раньше. При этом в политических кругах госадминистрации Севастополя говорят, что проблема кроется в другом – «торможение» вызвано внутренними процессами в правительстве. Как оказалось, отмена взрыва больше всего расстроила горожан.

«Ой, знаете, у меня ребенок и муж так хотят на это посмотреть… Жаль, что не удалось сейчас увидеть. Ну, ладно, будем ждать новостей», - сказала одна из местных жительниц.

снос

Рабочие делают надрезы в стенах здания

Вместе с этим в Союзе архитекторов Севастополя рассказали, что жителей о взрыве обязательно предупредят, так как перед этим должны быть приняты все меры безопасности: ограждена территория, возможно, эвакуированы жители близлежащих домов.

История борьбы с хозяевами 16-этажки и ее сноса тянется уже не один год. Активно за застройщика - компанию «Анит» власти взялись весной нынешнего года.

В апреле губернатор Севастополя подписал указ, которым запретил вести капитальное строительство на территории города, а позже постановил снести здание.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...