Малайзийцы требуют от голландских властей вернуть обломки Boeing 777

Малайзийцы требуют от голландских властей вернуть обломки Boeing 777

Киев, 12 декабря.

Как заявил бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, власти Нидерландов должны или вернуть обломки пассажирского лайнера Boeing 777, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и сбитого в Донбассе, предположительно украинской авиацией, или полностью допустить малайзийских экспертов к расследованию.

В настоящий момент расследование трагедии находится полностью в руках голландских и британских специалистов. К реконструкции событий и исследованию обломков Boeing 777 не допущены российские специалисты, а участие экспертов из Малайзии, то есть страны-владельца аэробуса, жестко ограничено.

«Открытое расследование должно проводиться малайзийцами. В конце концов, родственники погибших подали исковые заявления именно против Малайзии», - приводит заявил Мохамада.

При этом власти Нидерландов продолжают отказываться от публичности расследования. Как уже писало НА «Харьков», голландские власти отказали 9 декабря родственникам погибших во время крушения малайзийского «Боинга 777» в передаче расследования трагедии в ООН .


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...