Замглавы МВФ Дэвид Липтон посетит Украину на следующей неделе

Киев, 12 декабря.

Представитель международного валютного фонда Уильям Мюррей сообщил, что первый заместитель директора-распорядителя организации Дэвид Липтон, вероятно, посетит Киев в ближайшие дни.

Также МВФ призвал международное сообщество оказать дополнительную финансовую поддержку Украине. Однако, по словам Мюррея, Киев должен продемонстрировать результаты в реализации реформ и борьбе с коррупцией.

"Это действительно важно, чтобы донорское сообщество активизировалось и предоставило финансирование Украины", - заявил Уильям Мюррей.

Министр финансов Наталья Яресько также заявила о готовности Международного валютного фонда рассмотреть выделение дополнительного финансирования для Украины.

"Мы уже начали обсуждать финансовую поддержку, что нам нужно в 2015 году дополнительно к ранее полученного пакета. И я вижу, что миссия МВФ готова рассмотреть наши новые потребности", - сказал министр.

Напомним, что международный валютный фонд заявил, что Украине в ближайшее время понадобятся дополнительные денежная поддержка — 15 млрд долларов, помимо ранее выделенных 17 млрд, чтобы не допустить дефолта. После этого стало известно, что Украина получила кредит из Европейского союза на сумму 500 миллионов евро со сроком погашения в 2029 году. Отмечается, что это первый кредит, который получило новое правительство, — средства поступили 3 декабря.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating