Российские и украинские СМИ призывают освободить журналистов из плена

Российские и украинские СМИ призывают освободить журналистов из плена

Киев, 12 декабря.

Представители медиаорганизаций России и Украины приняли совместное заявление, в котором решительно осудили все факты насилия и нарушений прав журналистов на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Комитета Независимого медиа-профсоюза Украины.

Встреча представителей СМИ состоялась при посредничестве представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Вене. Участники осудили факт содержания в плену более 120 дней украинских журналистов Романа Черемского и Сергея Сакадинского на территории Луганской области, неконтролируемой официальной украинской властью.

"Делегации Национального союза журналистов Украины, Независимого медиа-профсоюза журналистов Украины и Союза журналистов России вновь призывают власти и вооруженные формирования отказаться от практики задержания журналистов и принять необходимые меры для освобождения удерживаемых в плену", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в середине ноября журналисты телеканала "Россия 1» попали под артиллерийский обстрел в Луганской области, недалеко от станицы Луганская. Никто из журналистов не пострадал.


222

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...