Киевский метрополитен «загнется» без миллиардного финансирования

Киевский метрополитен «загнется» без миллиардного финансирования

Киев, 12 декабря.

Начальник столичного метрополитена Виктор Брагинский заявил, что предприятию катастрофически не хватает средств для стабильной работы.

По его словам, КП «Киевский метрополитен» нуждается в 2,47 миллиарда гривен. Эти средства необходимы для того, чтобы заменить десять километров рельс, стрелочные переводы и крестовины, провести работы по укреплению тоннелей, устранению течи в некоторых местах.

«Также необходимо возобновить работоспособность вагонов: из 824 вагонов 73 выведены из эксплуатации по причине отсутствия запчастей и необходимо приобрести 127 рам-тележек, 101 колесную пару, а это около 32 млн грн. Также до конца 2015 года мы вынуждены будем вывести из эксплуатации 63 вагона сроком работы более 35 лет», - сообщил Брагинский.

Также, утверждает он, для метрополитена необходимо закупить новые вагоны на сумму около 2 миллиарда гривен. Кроме того, дополнительные средства нужны для ремонта и замены более 40 эскалаторов. Пережила свой «срок годности» и большая часть электрооборудования метрополитена, и на решение критических вопросов, связанных с энергетическим хозяйством,  требуется еще 122 миллиона гривен.

метроСоответственно, этим объясняется и инициатива горсовета Киева по повышению тарифов на проезд в метро. Если сейчас жетончик можно приобрести за две гривны, то уже в феврале их будут продавать по четыре гривны. Таким образом метрополитен планирует заработать в следующем году около 1,5 млрд грн, что позволит обновить парк вагонов и провести капремонт эскалаторов.

Отметим, ранее в Киевском горисполкоме заявляли, что стоимость жетона на проезд в столичном метро можно было бы повысить до 15 гривен.


232

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...