В Донецк прибыла часть колонны девятого российского гумконвоя

В Донецк прибыла часть колонны девятого российского гумконвоя

Донецк, 12 декабря.

В составе колонны российского гуманитарного конвоя, которая прибыла в Донецк, более 50 машин. Еще около 80 автомобилей движутся сейчас в сторону Луганска. Весь конвой везет около 11 тысяч тонн грузов, необходимых непризнанным народным республикам Донбасса для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Конвой везет генераторы и топливо для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов, медикаменты, продовольствие, детское питание, теплые вещи для детей и взрослых.

Девятый по счету гуманитарный конвой для Донбасса выдвинулся из Подмосковья во вторник. Ночь колонны провели в Воронеже, а в четверг, 11 декабря, прибыли в Ростов. Как заявляли в МЧС, машины должны были персечь границу утром, 12 декабря, в восемь часов утра по киевскому времени.

Напомним, как неоднократно писало НА «Харьков» с конца августа в составе восьми гуманитарных конвоев Россия доставила в Донбасс свыше восьми тысяч тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, бутилированная вода, медикаменты, топливо и другие необходимые вещи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...