Для погибших в АТО откроют кладбище на 250 тысяч мест

Для погибших в АТО откроют кладбище на 250 тысяч мест

Днепропетровск, 12 декабря.

Власти Украины готовятся открыть военное кладбище под Днепропетровском на 250 тысяч могил. Этот вопрос обсуждался в Администрации президента.

В ходе совещания речь шла о выделении 80 гектар с/х земель под Днепропетровском под кладбище для погибших в АТО. 80 гектаров – это 800 000 квадратных метров земли. Это 112 «олимпийских» футбольных полей. Исходя из размеров стандартных могил и учетом строительства проходов и дорог, то на этой территории можно разместить 250 тысяч могил.

«Перемирие, говорите? Нет. Власть готовится к жестокой войне. И чем больше пассионариев, «буйных», проще говоря, погибнет в этой войне, тем больше у них шансов остаться властью», - пишет «Корреспондент».

Как отмечают СМИ, многие даже не удивятся, что впоследствии это кладбище сделают элементом националистической пропаганды и будут водить детей на экскурсии. При этом, после этого совещания активист «евромайдана» в Луганске Игорь Чудовский написал у себя в соцсети Facebook, что на новом кладбище можно будет похоронить и 400 тысяч человек, просто не строя дорог и проходов. Вместе с этим он прямо заявляет, что готовятся махинации с землей.

сообщение

сообщение


3459

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...