Генштаб сообщил, кто попадет под четвертую волну мобилизации

Генштаб сообщил, кто попадет под четвертую волну мобилизации

Киев, 11 декабря.

Представитель Генштаба ВСУ генерал майор Александр Размазнин сообщил, что для следующей волны мобилизации украинской армии нужны, в частности, танкисты и артиллеристы. Их будут обучать в специальных учебных центрах, которые сейчас возрождают в стране.

"Сегодня нам нужны такие специальности - танкисты, артиллеристы, операторы всех систем, по всем направлениям. Поэтому нам нужны и те, кто владеют ПЗРК, противозенитными и противотанковыми комплексами", - сообщил он.

Представитель Генштаба отметил, что именно на эти специальности сейчас будут проводить обучение. Поэтому сейчас возрождается целая система учебных центров, которая, по его словам, подготовит специалистов на технику, которую сейчас восстанавливают.

Еще в начале ноября Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявлял, что пока не видит оснований для организации четвертой волны мобилизации в стране. Напомним, к настоящему моменту власти Украины уже провели три волны мобилизации в армию. По большей части все три «призыва» были связаны с проведением антитеррористической операции на востоке страны.

Читайте также «Мобилизационное цунами»: четвертая волна


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...