Депутаты бойкотируют программу развития Украины от Яценюка

Депутаты бойкотируют программу развития Украины от Яценюка

Киев, 11 декабря.

Депутаты некоторых партий, входящих в Верховную Раду, заявили, что не будут голосовать за программу Кабмина. Такое заявление сделали депутаты Радикальной партии, «Оппозиционного блока», группы «Экономическое развитие» и внефракционные депутаты от «Свободы».

Программа, которую сегодня представил премьер Яценюк и окрестил, как вынужденные меры для «выживания», депутатам пришлась не по душе. Так, как заявил депутат РП Виктор Галасюк, его политическая сила проголосует за этот документ только в том случае, если в него будут внесены конкретные изменения. Лидер оппозиционеров Юрий Бойко отмечает, что программа деятельности правительства больше похожа на «декларативный документ».

«Оппозиционный блок» не будет голосовать за программу правительства. Но это не значит, что мы не предоставим альтернативу обществу. На следующей неделе начинает работу оппозиционное правительство, которое создаст альтернативную программу, и общество будет иметь возможность ее посмотреть», - сказал депутат.

Программу Яценюка не поддерживают и семь нардепов, входящих в межфракционное депутатское объединение «Свобода». Такое заявление сделал депутат Михаил Головко.

«Мы не видим в программе поднятия цен на добычу нефти, на добычу газа, мы не видим налогообложения олигархов в виде прогрессивной шкалы налогообложения, а зато весь груз падает на плечи украинского народа», - заявил Головко.

Ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко написал у себя в Facebook, что программа действий правительства представляет собой что-то среднее между студенческой халтурой и журналом «Мурзилка». Отметим, сегодня в ходе презентации программы деятельности Кабмина Яценюк заявил, что Украина в 2015 году будет выживать, а о развитии страны не может быть и речи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...