Кустурица «положил глаз» на Крым

Кустурица «положил глаз» на Крым

Крым, 11 декабря.

Известный режиссер из Сербии Эмир Кустурица хочет организовать съемки военного фильма, и в качестве площадки для съемок он хотел бы видеть Крым. Об этом он заявил на церемонии открытия Национальной школы кино «Сеть» в Москве.

«Хотел бы снять фильм в Крыму, где очень хорошо снимать, интересная фактура. Наверное, это должен быть фильм о войне», — сказал сербский режиссер.

Также он отметил, что российским кинематографистам стоит прекратить подражать голливудским фильмам, и начать снимать фильмы, пропагандирующие Россию, ее силу и исторические ценности. По его мнению, сегодня российский кинорынок в ущерб остальным фильмам «заполонили голливудские блокбастеры».

Серб Эмир Кустурица уже много лет занимается режиссурой. За свои заслуги он имеет две «Золотые пальмовые ветви» Каннского фестиваля за фильмы «Андеграунд» и «Папа в командировке». Также известен как участник фолк-рок группы The No Smoking Orchestra. Недавно власти Украины запретили показывать телеканалам фильмы с российскими актерами Иваном Охлобыстиным и Михаилом Пореченковым. Охлобыстин в свою очередь назвал идиотами тех, кто запретил его фильмы на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...