Страх евродепутата: РФ попытается создать коридор из Донбасса в Крым

Страх евродепутата: РФ попытается создать коридор из Донбасса в Крым

Киев, 11 декабря.

Существует большая вероятность того, что Россия попытается создать коридор из Донбасса в Крым, уверен польский европейский депутат Яцек Сариуш-Вольский.

Об этом он заявил в интервью польскому радио. По словам пана Яцека, также существует вероятность того, что РФ попытается "отрезать" Украину от Черного моря и создать коридор в Приднестровье. Однако такой исход событий, по мнению Сариуш-Вольского менее вероятен.

"В свое время, исследования специалистов свидетельствовали, что вероятность оставляет 30% для коридора Крым - Приднестровье и 50% для коридора Крым-Донбасс. Я думаю, что с течением времени и реальными фактами - скопление российских войск на территории Украины, движения Черноморского флота, мобилизации российских войск в Крыму, вероятность увеличивается", - отметил Сариуш-Вольский.

По словам депутата, именно создание коридора может стать следующим шагом, который предпримет правительство РФ.

"Я не решаюсь выразить в процентах риск, но логика фактов говорит, что это будет следующим шагом - возможно, не неизбежным - но очень вероятным. Очень. РФ отрицает это, но это традиционная стратегия Москвы - делать одно и говорить другое", - отметил евродепутат.

По мнению Сариуш-Вольского, такими действиями Россия могла бы решить проблемы с закупкой топлива и продуктов питания для Крыма.

"Таким образом, проблемы с поставками в Крыму требуют транзитного маршрута. Есть автомобильные и железнодорожные, но в состоянии войны мыслимый только сценарий или полного выхода России из Крыма, маловероятно, или военной оккупации коридора", - отметил Сариуш-Вольский.

По словам европарламентария, Украина не сможет противостоять такому мощному государству, как Россия, которая над всем превосходит Украинское государство.

"Россия имеет такую военное превосходство, что Украина не будет в состоянии защитить себя", - подчеркнул Сариуш-Вольский.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в экономическом кризисе виноваты энергетическая зависимость страны, коррупция и агрессия России.


7139

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...