Яценюк «поручил» Порошенко проконтролировать децентрализацию на Украине

Яценюк «поручил» Порошенко проконтролировать децентрализацию на Украине

Киев, 11 декабря.

Глава Кабмина Яценюк считает, что процесс децентрализации власти в стране должен возглавить Петр Порошенко.  Об этом он заявил на заседании правительства, где представил программу деятельности Кабинета министров.

«Что касается процесса реальной децентрализации, то считаю, что президент Украины должен быть лидером процесса. Так как реальная децентрализация должна произойти через внесение изменений в Конституцию Украины», - сказал Яценюк.

Также премьер акцентировал внимание на том, что его политическая позиция остается неизменной: он по-прежнему считает, что областные госадминистрации должны быть ликвидированы, а полномочия должны перейти к соответствующим местным советам.

Ранее Порошенко заявлял, что Украина планирует начать процесс децентрализации власти в ближайшее время и такие меры, в первую очередь, необходимы в связи с выборами сельских, поселковых, городских голов и депутатов местных советов. Недавно сообщалось, что власти Швеции предоставят Украине более трех миллионов евро на реформу децентрализации. Эти средства направят на оказание консультативной поддержки Украине.


524

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...