НАТО «натаскает» сержантов для украинской армии

Киев, 11 декабря.

Североатлантический Альянс готов провести подготовку сержантов для армии Украины. Об этом заявил глава группы советников от НАТО, генерал в отставке Богуслав Пацек.

«С 15 декабря начнем договариваться в Киеве об обучении западными экспертами сержантского состава украинской армии. Это – самая образовательная программа НАТО в Украине», – сказал Пацек.

Он сообщил, что подготовку начнут проводить в учебном центре Минобороны Украины во Львове. Затем она распространится на другие города. Большая часть времени будет отведена именно на военную подготовку. Сейчас, говорит Пацек, США и Канада, активно вкладывают свои средства на обучение украинских военных. Для того, чтобы качественно подготовить украинскую армию, необходимо около пяти лет и несколько сотен тысяч евро.

«Страны НАТО всегда охотнее выделяют средства на обучение, чем, скажем, на закупку оружия», – сказал генерал.

Пацек добавил, что сейчас украинские офицеры уже проходят переподготовку на Западе. По данным представителя НАТО, в настоящее время в каждом из четырех военных учебных заведений Польши учатся от пяти до десяти украинских слушателей. Ранее премьер Яценюк заявлял, что Украина будет ежегодно утверждать годовой целевой план действий «Украина — НАТО», чтобы украинская армия могла соответствовать стандартам НАТО. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating