НАТО «натаскает» сержантов для украинской армии

НАТО «натаскает» сержантов для украинской армии

Киев, 11 декабря.

Североатлантический Альянс готов провести подготовку сержантов для армии Украины. Об этом заявил глава группы советников от НАТО, генерал в отставке Богуслав Пацек.

«С 15 декабря начнем договариваться в Киеве об обучении западными экспертами сержантского состава украинской армии. Это – самая образовательная программа НАТО в Украине», – сказал Пацек.

Он сообщил, что подготовку начнут проводить в учебном центре Минобороны Украины во Львове. Затем она распространится на другие города. Большая часть времени будет отведена именно на военную подготовку. Сейчас, говорит Пацек, США и Канада, активно вкладывают свои средства на обучение украинских военных. Для того, чтобы качественно подготовить украинскую армию, необходимо около пяти лет и несколько сотен тысяч евро.

«Страны НАТО всегда охотнее выделяют средства на обучение, чем, скажем, на закупку оружия», – сказал генерал.

Пацек добавил, что сейчас украинские офицеры уже проходят переподготовку на Западе. По данным представителя НАТО, в настоящее время в каждом из четырех военных учебных заведений Польши учатся от пяти до десяти украинских слушателей. Ранее премьер Яценюк заявлял, что Украина будет ежегодно утверждать годовой целевой план действий «Украина — НАТО», чтобы украинская армия могла соответствовать стандартам НАТО. 


312

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...