Порошенко наградил журналистку Гонгадзе орденом княгини Ольги

Порошенко наградил журналистку Гонгадзе орденом княгини Ольги

Киев, 11 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко наградил украинскую журналистку Мирославу Гонгадзе орденом княгини Ольги, говорится в соответствующем указе, опубликованном на сайте президента.

"За весомый личный вклад в развитие журналистики, активную общественную деятельность и высокое профессиональное мастерство постановляю: наградить орденом княгини Ольги III степени Гонгадзе Мирославу Владимировну - журналистку, телеведущую", - говорится в указе.

Супруг Мирославы, журналист Георгий Гонгадзе, был похищен и убит в 2000 году. После гибели мужа она получила политическое убежище в США и с 2001 года вместе с детьми поселилась в пригороде Вашингтона. С тех пор стала видным общественным деятелем, выступающим за свободу печати и защиту безопасности журналистов на Украине. Продолжает добиваться правосудия в деле об убийстве её мужа.

Орден княгини Ольги - государственная награда Украины для награждения женщин за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, гражданской, научной, образовательной, культурной, благотворительной и других сферах общественной деятельности, воспитании детей в семье.

В конце ноября президент Порошенко наградил орденом «героев небесной сотни» трех иностранцев — гражданина Белоруссии Михаила Жизневского и граждан Грузии Зураба Турция и Давида Кипиани, которые погибли во время евромайдана.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...