БПП: Мэр Запорожья - легитимный, Ляшко подставляет коалицию

БПП: Мэр Запорожья - легитимный, Ляшко подставляет коалицию

Киев, 11 декабря.

Лидер радикальной партии Олег Ляшко, захватив Запорожский городской совет, подставил коалицию и все правительство в целом.

Такое заявление сделал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко в эфире одного из центральных телеканалов. По словам Денисенко, мэр Запорожья Александр Син является законноизбранным и легитимным. Ляшко не должен был захватывать горсовет, тем самым под давлением заставлять Сина складывать свои полномочия. Своими действиями Олег Ляшко дал повод всем СМИ говорить о том, что коалиция санкционировала захват органов власти.

«Это удар по коалиции. Потому, что, если Ляшко, как член коалиции, позволяет себе подобные вещи, то абсолютно все СМИ будут иметь полное право говорить о том, что коалиция санкционировала захват органов власти. Как бы мы ни относились к Сину, он законно избранный мэр. К сожалению, это становится тенденцией. Если завтра это же повторится в Житомире, Ровно, любом другом городе, у нас не будет сил с этим бороться», – заявил Денисенко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что мэр Запорожья обматерил депутатов, которые приехали из Киева после массовых протестов с требованием снять главу города с должности. Мэр Александр Син написал заявление на увольнение, а потом матом «обложил» депутатов, которые приехали из Киева.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...