Донбасс: хроника с места событий

Донбасс: хроника с места событий

Донбасс, 10 декабря.

Донбасс смог вздохнуть чуть спокойней. Артиллерийские обстрелы стали значительно реже, но, к сожалению, не прекратились совсем.

ВСУ со стороны населенного пункта Пески из стрелкового оружия и минометов обстрелян район шахты Октябрьская города Донецк;

Минометному огню подверглись населенные пункты Смелое и Сокольники;

Из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по позициям ВСН в районе Никишино.

Под населенным пунктом Павлополь (Новоазовский район ДНР), пользуясь "днем тишины", ВСУ придвинули свои позиции вплотную к позициям ополчения и начали возводить инженерные укрепления.

Информация, полученная от местных жителей и ополченцев: силовики вновь обстреляли донецкий аэропорт, Горловку и Первомайск. Наибольшие разрушения зафиксированы в Первомайске. В городе повреждена часть жилого дома. Погибли 4 мирных жителя. В Донецке обстрелян Киевский и Куйбышевский район. Несколько человек получили осколочные ранения.

В силу действия «режима тишины», ополченцам дан приказ отвечать на все обстрелы противника, даже если они являются провокационными. Силовики активно пользуются послаблениями и продвигаются вперёд, поближе к позициям армии Новороссии, не открывая при этом огонь. На линии фронта украинские военные возводят укрепления и наращивают ударную группировку.

Внутри ВСН нарастает конфронтация между командирами и официальной властью ДНР и ЛНР, которая вызывает так же недовольство среди местных жителей. Некоторые командиры называют предательством мирные переговоры, и настаивают на «изгнании» украинских силовиков с территории ДНР и ЛНР.

Жители оккупированной украинскими войсками Авдеевки пожаловались на мародёрство со стороны силовиков. Украинский телеканал выпустил в эфир интервью с жителями Авдеевки, взятое по указанию губернатора Донецкой области Игоря Кихтенко. Местные жители высказали киевскому ставленнику свои жалобы на бесчинства и мародерство солдат украинской армии. Так, по словам горожан, украинские солдаты, на их глазах вынесли всю бытовую технику из соседской квартиры.

Пугающие новости поступают к нам от разведчиков ДНР. Войска Украины покинули Старомихайловку, Красногоровку, Курахово, Марьинку.

Солдаты ВСУ переодеваются в форму ополчения, ездят по селам, начинают проводить диверсии и провокации против местного населения.

Информация была подтверждена местными жителями посёлка Курахово. Такие ряженые посетили местный рынок, напугали продавцов и покупателей, разграбили и уничтожили часть товара.

Иван Юзов

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...