Донецкие волонтеры собирают голодных малышей по разбитым войной поселкам

Донецкие волонтеры собирают голодных малышей по разбитым войной поселкам

Донецк, 10 декабря.

В детские приюты ДНР сейчас привозят много детей. Их родители гибнут под артобстрелами. Правда есть и подкидыши.

Вчера в одном из поселков под Иловайском известный в Донецке волонтер Дед Мороз подобрала двух голодных малышей. Это стало, по ее словам, настоящим предновогодним чудом.

Волонтеры привезли в бесплатную столовую продукты. В это время там обедала 84-летняя женщина. На коленях у нее сидел маленький ребенок. Старушка рассказала, что у этого малыша есть старший брат, но она была вынуждена оставлять его дома, поскольку двух детей ей до столовой не дотащить. Дети – чужие. Присмотреть за малышами ее попросила молодая беременная женщина, которую она не знает, и пропала.

По поселку пошли слухи, что эта «кукушка» рожает уже восьмого, а пятерых старших еще в мирные времена забрали социальные службы.

волонтер

"Старушке самой есть нечего – ходит питаться в благотворительную столовую, а тут еще подкидыши. Когда мы привезли женщину с ребенком домой, то пришли в ужас от того, в каких условиях она живет – холод, пустые кастрюли, грязь и вонь – малыши ходят в туалет прямо на пол…", - рассказала волонтер.

Недолго думая, активисты забрали детей в Донецк, чтобы найти им приют. Но детский дом не понадобился. Детей взяла к себе в семью одна из донецких волонтров по имени Анна, у которой своих детей трое.

Понятно, что к «делу о подкидышах» должны будут подключиться компетентные органы ДНР и решить, как с ними быть. Но пока они будут жить у Анны.

Как сообщил наш корреспондент, женщина приехали в Донецк из Красногоровки - поселка, который украинские силовики практически стерли с лица земли. От дома Анны остались лишь руины. Ее муж служил в ополчении, был ранен, сейчас лечится в госпитале. Но она уверена, что все плохое - проходящее.

«Мы победим. Мы все отстроим. И мы заберем детей с собой в Красногоровку»,  - приговаривала женщина, прижимая к себе малышей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...